COZINHA - RECEITAS

 

Receitas de Comida Mineira

Todas as regiões brasileiras possuem um perfil culinário único, mas talvez Minas Gerais, na região sudeste, possua o mais diversificado entre todos. A comida mineira é famosa pela fartura de ingredientes advindos do meio rural. Praticamente tudo na culinária mineira pode ser achado na própria região.
Os pratos mais conhecidos dentre todas as receitas mineiras estão o angú e o feijão tropeiro. O segundo inclusive já é sucesso internacional.
O melhor é se emaranhar entre todas as receitas da singular comida mineira e tentar encontrar aquilo que mais lhe agrada, mas é sempre recomendável tentar o feijão tropeiro que é relativamente simples, barato e delicioso.

 
 

Doce de Mamão Verde em Rolinhos

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Doce de Mamão Verde em Rolinhos
 
 
Prep time:  
Cook time:  
Total time:  
 
 
Ingredientes:
  • 1 mamão bem verde e grande, com cerca de 2 kg
  • 6 xícaras de açúcar
  • 3 cravos-da-Índia
  • 2 pedaços de canela
 
Modo de Preparo:
  1. Lave, enxugue o mamão, faça cortes superficiais na casca no sentido do comprimento, espere cerca de 1 hora para escorrer a seiva, lave bem, enxugue novamente, descasque o mamão e corte ao meio no sentido do comprimento.
  2. Usando o cortador de legumes, corte a polpa em tiras bem finas e compridas.
  3. Faça um rolinho com cada tira de mamão e prenda-os, usando agulha e linha, como se estivesse fazendo um colar (use cerca de 20 rolinhos para cada colar).
  4. Coloque os rolinhos em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver, cozinhe até ficarem macios, tire do fogo e escorra.
  5. Quando os rolinhos estiverem bem secos, elimine os pedaços de linha.
  6. Em uma panela, junte 1 litro de água, açúcar, cravo, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver; pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
  7. Junte os rolinhos à calda, deixe ferver por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados e transparentes.
  8. Tire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à mesa.
Doce de Batata Doce
 
 
Prep time:  
Cook time:  
Total time:  
 
 
Ingredientes:
  • 700 gr de batata-doce roxa
  • ¼ xícara de creme de leite.
  • 4 xícaras de água fria para cozinhar as batatas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 cravos-da-Índia
  • 1 pedaço grande de canela em pau
 
Modo de Preparo:
  1. Com uma faca afiada, descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque em uma panela média, junte cravos, canela, cubra com água fria, leve ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  2. Tire do fogo, escorra a água, elimine cravos e canela e passe as batatas no espremedor.
  3. Junte açúcar, baunilha, creme de leite à batata amassada, bata com uma colher de pau até misturar bem, leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo da panela.
  4. Tire o doce do fogo, deixe esfriar, passe para uma compoteira e leve à mesa.

 


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